Сочетанное использование результатов 2D- и 3D-моделирования для идентичного воспроизведения прототипа улыбки. Клинический случай - Ряховский, А.Н.; Степанов, А.Г.; Апресян, С.В.; Золотарев, Н.Н. (Клиническая стоматология, 2021)
В статье представлен клинический случай преобразования 2D-дизайна улыбки в 3D-сцену лечения и изготовление идентичного прототипа будущих реставраций. Материалы и методы. Для достижения поставленной цели была использована программа Avantis 3D, в которую были импортированы результаты 2D-дизайна улыбки и в дальнейшем создана трехмерная сцена лечения. Результаты и обсуждение. По результату виртуального и физического прототипа будущей улыбки удалось воссоздать идентичные формы и размер зубов, согласованные с пациентом на этапе 2D-дизайна.