История изучения одонтогенных верхнечелюстных синуситов (часть 1) - Сысолятин, С.П.; Сысолятин, П.Г.; Дворникова, Т.А.; Уснунц, А.Р.; Жучкова, Д.В. (Клиническая стоматология, 2021)
В статье представлена история открытия верхнечелюстной пазухи и трансформации представлений о ее взаимосвязи с зубами и их болезнями. Названы имена исследователей и некоторые исторические события, повлиявшие на этот процесс. Приведены авторские описания, иллюстрирующие уровень изучения и понимания в соответствующие исторические периоды.