Smart-зубные щетки как будущие технологии обучения гигиене полости рта для детей и взрослых - Иванов, В.Ю.; Лаврентьева, Ю.Э.; Лазарева, А.Д.; Путрик, М.Б. (Клиническая стоматология, 2018)
Статья посвящена новому технологическому способу обучения людей разных возрастов гигиене полости рта при помощи «умных» зубных щеток, имеющих мобильное приложение. Описаны основные характеристики современных моделей smart-зубных щеток и их приложений для смартфонов. В процессе исследования проанализированы преимущества и недостатки каждого вида зубной щетки и соответствующего ей приложения. Изучены и описаны основные недоработки всех имеющихся на данный момент времени моделей «умных» зубных щеток. Выявлена и обоснована необходимость создания принципиально нового обучающего комплекса гигиене полости рта с применением высоких технологий, обладающего интерактивностью, понятным для пользователей всех возрастных групп интерфейсом, эффективного для индивидуального и профессионального применения.