Опыт применения немедленной дентоальвеолярной реконструкции в эстетически значимой зоне для сохранения объема костной и мягкой ткани - Бадалян, В.А.; Шор, Е.И.; Елфимова, Н.В.; Апоян, А.А.; Багиров, Т.М. (Клиническая стоматология, 2018)
Для профилактики процессов резорбции костной ткани и достижения высоких эстетических результатов проведено лечение пациента с хроническим апикальным периодонтитом по методике немедленной дентоальвеолярной реконструкции в эстетически значимой зоне. Суть методики состоит в заборе костного аутотрансплантата с бугра верхней челюсти, непосредственной установке его в лунку удаленного зуба и немедленной имплантации в эстетически значимой зоне. На примере клинического случая описано планирование и проведение операции. По результатам работы методика признана клинически эффективной для профилактики процессов резорбции костной ткани в эстетически значимой зоне.