Опыт применения методики сохранения объема альвеолярной кости путем использования фрагмента удаленного зуба для закрытия лунки у пациента с хроническим апикальным периодонтитом - Кулаков, А.А.; Бадалян, В.А.; Апоян, А.А.; Елфимова, Н.В.; Степанян, З.М. (Клиническая стоматология, 2018)
Удаление зуба и последующая внутрикостная дентальная имплантация являются одной из наиболее часто выполняемых процедур в хирургической стоматологии, вследствие которой происходят естественные процессы атрофии альвеолярной кости и окружающих тканей. Для достижения хорошего эстетического результата при дентальной имплантации необходим достаточный объем мягких и твердых тканей, поэтому сохранение параметров альвеолярного гребня после удаления зубов является актуальной задачей хирургической стоматологии [6, 8].