Одонтогенные гнойно-воспалительные заболевания челюстно-лицевой области: современный взгляд на лечение и реабилитацию - Сипкин, А.М.; Давыдов, И.А.; Ахтямов, Д.В.; Благих, О.Е. (Клиническая стоматология, 2018)
Одонтогенные абсцессы и флегмоны головы и шеи занимают значительное место в клинике хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Данная нозология не имеет выраженной тенденции к снижению заболеваемости. В статье приведен обзор современных методов диагностики, лечения и реабилитации пациентов с гнойно-воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области.