Результаты использования модифицированной методики оценки жевательной эффективности путем определения площади окклюзионных контактов у пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава - Бейнарович, С.В. (Клиническая стоматология, 2018)
В статье представлены результаты использования у 30 пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава модифицированной методики оценки жевательной эффективности путем определения площади окклюзионных контактов с использованием компьютерного программного обеспечения. Результаты исследования указывают на статистически значимое увеличение площади окклюзионных контактов и жевательной эффективности после проведенного консервативного ортопедического лечения.