Определение миофункциональных нарушений у детей в период сменного прикуса - Игнатьева, Л.А.; Хамитова, Н.Х. (Клиническая стоматология, 2018)
В статье описывается встречаемость миофункциональных нарушений при дистальной окклюзии в сменном прикусе. Авторами проведен анализ показателей биоэлектрической активности мышц челюстно-лицевой области 100 детей. Показана изменчивость биопотенциалов жевательных и височных мышц в возрасте у детей с 8 до 12 лет при встречаемости патологии в сагиттальной плоскости дистальной окклюзии и при ее отсутствии.