Шинирование при переломе корня. Клинический случай - Бережная, А.А.; Юмашев, А.В. (Клиническая стоматология, 2018)
По данным литературы, перелом корня зуба относится к наиболее редким (менее 3%) последствиям травмы зубов. Чаще всего поражаются центральные резцы верхней челюсти у мальчиков в возрасте 11-18 лет [5]. Как известно, дентальная имплантация в таком возрасте противопоказана [1]. Соответственно, нужно воспользоваться таким методом лечения, который позволит сохранить зуб. В статье рассмотрен клинический случай поперечного перелома корня с сохранением жизнеспособности пульпы.