Программа комплексной иммунотерапии у детей с врожденными расщелинами губы и неба на этапах хирургического лечения - Митропанова, М.Н. (Клиническая стоматология, 2017)
Лечение и реабилитация детей с врожденными расщелинами губы и неба, страдающих частыми повторными острыми вирусными и бактериальными инфекциями респираторного тракта и ЛОР-органов, являются сложнейшей задачей и не теряют своей актуальности. Одним из приоритетных направлений в лечении таких детей является задача повышения эффективности этапной реабилитации при одновременном снижении послеоперационных осложнений и восстановлении функциональной активности нарушенных звеньев иммунной системы.