Применение пленок «Диплен-Дента», содержащих хлоргексидин и метронидазол, в комплексной терапии воспалительных заболеваний пародонта у пациентов, находящихся на ортодонтическом лечении - Арсенина, О.И.; Грудянов, А.И.; Карпанова, А.С.; Фоменко, Е.В.; Хазина, Е.В. (Клиническая стоматология, 2017)
Для оценки эффективности адгезивных биополимерных пленок «Диплен-Дента», содержащих хлоргексидин и метронидазол, было проведено пародонтологическое лечение 54 пациентов в возрасте 18-25 лет с хроническим катаральным гингивитом и с закрепленной в полости рта несъемной ортодонтической аппаратурой. Клинические и микробиологические показатели продемонстрировали высокую эффективность лечения в группе с применением пленок «Диплен-Дента».