Комплексная реабилитация детей с зубочелюстными аномалиями в условиях муниципальных образований Краснодарского края - Аюпова, Ф.С.; Алексеенко, С.Н.; Восканян, А.Р. (Клиническая стоматология, 2016)
Результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют о высокой распространенности, вариабельной структуре и положительной динамике роста зубочелюстных аномалий у детей, проживающих в регионах России. Предложены разные системы мер по комплексной профилактике стоматологических заболеваний, в том числе зубочелюстных аномалий, с учетом общесоматического состояния детей, территориальных, климатогеографических, социально-экономических, экологических факторов окружающей среды.