Роль бета-адреноблокаторов в профилактике осложнений местной анестезии у пациентов с артериальной гипертензией. Обзор литературы - Севбитов, А.В.; Голобородова, И.В.; Сметнева, Н.С.; Герасимова, Т.В. (Клиническая стоматология, 2016)
В статье рассматривается особенность лечения пациентов, принимающих бета-блокаторы по поводу лечения артериальной гипертензии. Приведены данные об активности рецепторов сердца как в условиях стресса, так и при возможных взаимодействиях с местными анестетиками.