Гиперчувствительность дентина при эрозии эмали у детей и подростков с активным течением кариеса зубов - Волошина, И.М. (Клиническая стоматология, 2016)
При активном течении кариеса зубов у детей и подростков с выраженным болевым симптомом при эрозии эмали важной задачей является снижение интенсивности симптоматики. Современная стоматология предлагает широкий ассортимент различных методик и препаратов для снижения гиперчувствительности дентина. В статье приведены требования к препаратам, а также несколько методик для снижения гиперчувствительности. Достойным вариантом для детей и подростков с высоким риском развития кариеса зубов является зубная паста на основе аргинина, карбоната кальция и монофторфосфата натрия. Данное средство является эффективным и может быть использовано как для устранения болевого симптома, так и в комплексном лечении стоматологической патологии, сопровождающейся повышенной чувствительностью дентина. Неоспоримыми достоинствами данной технологии для детской стоматологии является выраженный быстрый и стойкий эффект применения.