Опыт применения ортодонтических имплантатов у пациентов, находившихся на лечении на кафедре детской стоматологии с курсом ортодонтии - Василевский, С.А.; Сердюков, М.С.; Ковалева, О.В.; Степанова, Т.С.; Кузьминская, О.Ю. (Клиническая стоматология, 2020)
Цель: повышение эффективности ортодонтического лечения с использованием ортодонтических имплантатов в качестве дополнительной опоры. Материалы и методы. В данной работе были использованы ортоимпланты Bio-Ray различных размеров, которые фиксировались в подскуловом гребне на верхней челюсти, в области наружной косой линии на нижней челюсти и передней и боковой группы зубов. Результаты. В ходе исследования установлено, что у пациентов с мезиальной, дистальной окклюзией, с глубокой резцовой дизокклюзией зубных рядов использование ортоимплантов значительно повышает уровень и качество ортодонтического лечения за счет уменьшения сроков лечения, а также позволяет добиться более стабильных результатов. Выводы. Ортодонтические имплантаты в качестве дополнительной опоры ускоряют процесс перемещения зубов, что значительно уменьшает срок ортодонтического лечения.