Стандартные стальные коронки - универсальная система реставрации дефектов зубов у детей (часть 1) - Кисельникова, Л.П.; Седойкин, А.Г.; Дроботько, Л.Н. (Клиническая стоматология, 2014)
Приведены показания и противопоказания к применению стандартных стальных коронок (ССК). ССК показаны: для восстановления временных зубов, с обширным кариозным процессом, при распространении дефекта до уровня и ниже уровня края свободной десны, реставрация дефектов временных зубов после эндодонтического лечения, восстановление дефектов зубов при пороках развития. Восстановление постоянных зубов у детей с обширным кариозным процессом, реставрации моляров постоянных зубов после эндодонтического лечения. Освещены противопоказания к реставрации ССК. Вышеизложенное позволяет рекомендовать ССК как надежное средство защиты зубов при реставрации как на поликлиническом приеме, так и в условиях общего обезболивания.