Особенности клиники и тактика лечения гиперплазии десны у беременных женщин - Бахмудов, Б.Р.; Шахназаров, А.М. (Клиническая стоматология, 2014)
В течение 14 лет (с 2000 по 2013 г.) в стоматологическом кабинете женской консультации г. Дербента на диспансерном учете по поводу эпулисов наблюдались 16 беременных в возрасте от 20 до 32 лет. В результате проведенных клинических и гистологического исследований было установлено, что эпулис у беременных имеет не опухолевую, а воспалительную природу.