Результаты проведения мероприятий по хирургической санации полости рта у беременных женщин - Алиева, З.Б.; Брагин, Е.А.; Бахмудов, Б.Р.; Бахмудов, М.Б. (Клиническая стоматология, 2019)
Проведен анализ результатов хирургической санации полости рта беременных женщин г. Дербент за 2007-2016 гг. Согласно данным первичного обследования, в среднем 21,66% беременных женщин Дербента нуждаются в хирургических вмешательствах - удалении зубов. За период наблюдения проведены 2844 плановых операций удаления зубов и зарегистрировано всего 73 (2,57%) осложнения, но ни одно из них не оказало отрицательного влияния на течение беременности.