Причины возникновения синдрома тесного положения зубов: анализ отечественных и зарубежных публикаций - Анохина, А.В.; Качарава, Т. (Клиническая стоматология, 2019)
В данной статье представлен обзор информации из публикаций современных исследователей о причинах возникновения синдрома тесного положения зубов (СТПЗ), или скученность зубов, который является наиболее частой причиной обращения пациентов к ортодонту. Частота обращений пациентов к врачу, трудоемкость и длительность ортодонтического лечения определили актуальность разработки дифференцированных подходов к диагностике и лечению разновидностей СТПЗ, а также и необходимости изучения причин возникновения данных нарушений.