Анализ адаптации пациентов к бюгельным конструкциям, изготовленным различными лабораторными методами - Михайлова, М.В.; Мошков, Д.А.; Самсонов, А.Р.; Калиянц, Т.В. (Клиническая стоматология, 2019)
Одной из часто возникающих проблем у пациентов с бюгельными ортопедическими конструкциями во рту является адаптация. В частности, это зависит от качественных характеристик, применяемых конструкционных материалов, самого пациента и соблюдения клинико-лабораторных методов изготовления ортопедических конструкций [1, 3, 14]. В данной работе проведено исследование нескольких групп пациентов с бюгельными протезами, изготовленными различными ортопедическими, зуботехническими методами, на адаптацию к их использованию [2, 3, 5, 9].