Методика удаления ретинированных третьих моляров при тесном расположении с нижнеальвеолярным нервом - Бадалян, В.А.; Дробот, Г.В.; Брутян, В.А.; Копылов, М.В. (Клиническая стоматология, 2019)
При удалении нижних зубов мудрости коронэктомия представляет собой вариант лечения, включающий удаление коронки нижнего зуба мудрости и сохранение при этом корней зубов у здоровых пациентов. Этот вариант представляется пациентам в качестве альтернативы удалению, когда зубы мудрости тесно прилежат с нижним альвеолярным нервом. Тем самым предотвращается повреждение нерва, которое может произойти во время удаления.