Повышение эффективности лечения гиперестезии зубов - Ахмедбейли, П.А.; Ахмедбейли, Р.М.; Мамедов, Ф.Ю.; Ахмедбейли, Д.Р. (Клиническая стоматология, 2019)
Повышенная чувствительность твердых тканей зубов после отбеливания - одно из наиболее распространенных патологических состояний, создающих дискомфортные ощущения и оказывающих негативное влияние на функциональное состояние полости рта. Для лечения отобрали 33 пациента в возрасте 30-40 лет, имеющих минимум 20-25 естественных зубов с сохраненной коронкой и без выраженной сопутствующей патологии, с жалобами на гиперестезию зубов после профессионального отбеливания. На протяжении 6 месяцев с использованием клинических методов и субъективных ощущений пациентов сравнивали выраженность гиперестезии после лечения различными десенситайзерами. Выявили высокую эффективность препарата Telio CS Desensitizer в лечении и профилактике гиперестезии твердых тканей зубов.