Взаимодействия между пульпой и периодонтом - Приямпольская, М.Б.; Козолий, Е.В. (Клиническая стоматология, 2019)
В статье рассматривается феномен функционального и анатомического единства тканей пульпы и периодонта. Освещаются комплексные проблемы, возникающие при наличии различных источников инфекции. Описаны характерные особенности сочетанного проявления и течения заболеваний апикального и маргинального периодонта. Приводится обзор литературы на данную тему, излагается суть современных концепций диагностики и лечения эндопериопоражений.