Стандартизированная трехмерная визуализация, координаты и плотность - Рогацкин, Д.В. (Клиническая стоматология, 2019)
Публикация посвящена методам трехмерной медицинской визуализации в стоматологии с помощью конусно-лучевой компьютерной томографии. Описаны способы определения положения объекта исследования в трехмерном пространстве, оценки его состояния, формы, размеров и плотности. Введены понятия антропометрической и зубоальвеолярной системы координат, рекомендована терминология для описания положения и формы объекта в компьютерной томографии челюстно-лицевой области.