Молекулярно-генетическая диагностика планирования дентальной имплантации - Оганесян, Арман Аршакович; Рапута, Александр Станиславович (Клиническая стоматология, 2019)
Проведен сравнительный анализ клинико-лабораторных показателей у 65 пациентов c диагнозом «частичная вторичная адентия», обратившихся с целью дентальной имплантации. У пациентов определен тип риска развития воспалительных осложнений периимплантатных тканей с помощью молекулярно-генетического теста GenoType IL-1. Выявлены основные группы микроорганизмов, участвующие в воспалительных процессах периимплантатных тканей с помощью молекулярно-генетического теста Micro-IDent 11 plus. Определена эффективность методов молекулярно-генетической диагностики при планировании дентальной имплантации для профилактики воспалительных осложнений дентальной имплантации.