Значение дополнительных методов обследования пациентов с хроническим генерализованным пародонтитом в сочетании с ревматоидным артритом - Тарасенко, С.В.; Дыдыкина, И.С.; Николаева, Е.Н.; Царев, В.Н.; Макаревич, А.А. (Клиническая стоматология, 2019)
Ревматоидный артрит и болезни пародонта имеют важное медико-социальное значение. Хронический пародонтит часто сопутствует ревматоидным заболеваниям и имеет с ними общие патогенетические особенности, в связи с чем актуальным становится изучение аспектов совместного течения данных патологических состояний. Необходимо проводить оптимальную диагностику с применением дополнительных методов для адекватного лечение болезней пародонта при ревматоидном артрите.