Клиническое изучение и обоснование условий развития трещин твердых тканей зубов (обзор литературы): часть III - Костякова, Т.В.; Лосев, А.В.; Лосев, К.В. (Клиническая стоматология, 2019)
В продолжение обзора литературы описана клиническая картина проявлений дилацераций зубов в зависимости от классификации. В зависимости от направления и распространения в поверхностные или глубокие слои твердых тканей зубов, трещины могут проявляться бессимптомно или с минимальной или выраженной клинической картиной. При воздействии дополнительных факторов, нарушающих структурную целостность зуба, трещины могут вызывать осложнения текущих заболеваний. Описаны методики лечения, разработанные исследователями и имеющие научный подход. Представлены следующие методы: Icon для инфильтрации микротрещин, герметизация, применение десенситайзеров, использование синтетического мелкодисперсного гидроксиапатита.