Цинк-фосфатные цементы - новые возможности фиксации в современной стоматологии. Часть 1. Физико-механические характеристики - Романенко, А.А.; Бузов, А.А.; Половнева, Л.В.; Чуев, В.П. (Клиническая стоматология, 2019)
Предъявлены результаты исследования цинк-фосфатных цементов, представленных на российском рынке. С использованием современных физико-химических методов анализа исследованы основные эксплуатационные характеристики, рентгеноконтрастность, кислотность, микроструктура, гранулометрический, химический и фазовый состав порошков и камней цинк-фосфатных цементов. Показано, что цинк-фосфатный цемент российского производства по своим характеристикам не уступает известным импортным аналогам.