Преимущества диодного лазера при хирургическом лечении пациентов со стоматологическими заболеваниями - Журавлев, А.Н.; Тарасенко, С.В.; Морозова, Е.А. (Клиническая стоматология, 2018)
Так как в настоящее время у врачей-стоматологов-хирургов есть большой выбор материалов и методов лечения, в статье показаны сравнительные данные исследований стоматологических пациентов при лечении стандартными методами и с помощью диодного лазера. Выявлены явные преимущества работы диодного лазера по сравнению со стандартной методикой лечения. Опираясь на полученные данные, можно сделать вывод, что применение хирургических лазерных технологий способствует сокращению сроков эпителизации и ускорению процессов регенерации, что позволяет рекомендовать лазерные технологии к широкому практическому применению в стоматологии.