Использование навигационных хирургических шаблонов при дентальной имплантации у пациентов с частичной вторичной адентией - Тарасенко, С.В.; Загорский, С.В. (Клиническая стоматология, 2018)
При лечении вторичной адентии все большее распространение получает метод дентальной имплантации, являющийся самым эффективным методом оказания стоматологической ортопедической помощи. Он позволяет предотвратить атрофию костной ткани челюсти, дефекты зубных рядов и речи, восстановить жевательную и косметическую функции. Успешность установки дентальных имплантатов основывается на предоперационном планировании, которое повышает точность оперативного вмешательства. В рамках предоперационного планирования эффективным является использование трехмерных методов визуализации, а также цифровых хирургических шаблонов, что позволяет проводить оперативное вмешательство с минимальной степенью травматичности. В статье приведен клинический пример установки дентальных имплантатов на основе предоперационного планирования с использованием навигационного шаблона и 3D-визуализации.