Оценка системы контроля качества зуботехнических конструкций, изготовленных с применением CAD/CAM-технологий - Бутова, В.Г.; Искендеров, Р.М.; Жеребцов, А.Ю. (Клиническая стоматология, 2018)
Социальный аудит деятельности зуботехнической лаборатории позволяет определить ее возможности по обеспечению качества как соответствующие лицензионным требованиям и другим нормативно-правовым документам. По итогам оценки качества изготовления 1075 разборных гипсовых моделей, представленных заказчиком, 9,58% из них были забракованы из-за выявленных дефектов. Среднее значение краевого зазора между зубом модели и каркасом из диоксида циркония, изготовленного с применением CAD/CAM-технологии, составило 36,42 мкм, что соответствует хорошему краевому прилеганию по критериям Renishaw. Качество зуботехнических конструкций, изготовленных из диоксида циркония с использованием CAD/CAM-систем, по 20 критериям получило признание среди заказчиков зуботехнических лабораторий.