Характеристика адаптационных возможностей врачей-стоматологов детских с различным психотипом в условиях эмоционального стресса - Казакова, Л.Н.; Махонова, Е.В.; Давыдова, Н.В.; Турусова, Е.В.; Лебедева, С.Н. (Клиническая стоматология, 2018)
Высокие эмоциональные нагрузки, испытываемые детскими стоматологами на рабочем месте, часто приводят к эмоциональному истощению и формированию дистресса. Нарушения механизмов адаптации проявляются с течением времени в виде нарушений соматического здоровья. Выраженность ответных реакций со стороны адаптационных систем организма во многом зависит от психотипа индивида. В данной статье проанализированы количественные и качественные показатели здоровья врачей-стоматологов детских в процессе профессиональной деятельности.