Лечение агрессивного пародонтита: клинический случай, десятилетнее наблюдение - Модина, Т.Н.; Ганжа, И.Р.; Мамаева, Е.В. (Клиническая стоматология, 2017)
Диагностические признаки агрессивного пародонтита характерны для всех заболеваний пародонта, но клинические проявления и закономерности разрушения тканей пародонта различны. Результат лечения агрессивного пародонтита зависит от стадии заболевания, комплексного подхода. В данной статье на примере клинического случая демонстрируются результаты долгосрочного наблюдения (более 10 лет) и комплексного лечения пациентки, имеющей агрессивную форму пародонтита.