Акционирование стоматологических медицинских организаций - Салеев, Р.А. (Клиническая стоматология, 2017)
Реформирование системы здравоохранения идет не только по пути внедрения современных методов диагностики и лечения, но и развития новых организационно-правовых форм. Рассмотрены способы приватизации государственного и муниципального имущества. Представлен опыт акционирования муниципальной системы здравоохранения на примере стоматологической медицинской организации. Показаны положительные и отрицательные стороны изменения организационно-правовой структуры в форме акционирования. Описан алгоритм создания акционерного общества на базе ликвидированного муниципального медицинского учреждения.