Стеклоиономерный цемент от компании «ТехноДент» в практике врача-стоматолога - Анурова, А.Е.; Косырева, Т.Ф.; Щеголева, В.Д.; Рощин, Д.С. (Клиническая стоматология, 2016)
Сейчас наиболее востребованными и активно используемыми реставрационными материалами в стоматологии являются материалы, обладающие адгезией к твердым тканям зуба. Среди них наиболее популярными являются стеклоиономерные цементы (СИЦ). На стоматологическом рынке представлены СИЦ как импортные, так и отечественного производства, которые по своему качеству не уступают, а иногда и превосходят зарубежные аналоги. Однако импортные СИЦ не всегда доступны из-за своей цены. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на СИЦ «Полиакрилин» компании «ТехноДент» (Россия). В статье кратко описывается история создания СИЦ, механизмы взаимодействия СИЦ с твердыми тканями зуба, механизмы протравливания и кондиционирования, и отечественный СИЦ «Полиакрилин», его особенности и показания к применению, а также клинические примеры использования, показывающие, что этот материал является достойной альтернативой дорогим зарубежным аналогам, доступной широкому кругу врачей-стоматологов.