Сравнительный анализ применения полировочных систем для достижения эффекта «сухого блеска» готовой реставрации из светоотверждаемого композитного материала - Северина, Т.В.; Овчаренко, Е.С. (Клиническая стоматология, 2016)
В статье представлены результаты оценки качества полировочных систем для достижения эффекта «сухого блеска» готовой реставрации из светоотверждаемого композитного материала. Целью исследования было сравнить последовательность и эффективность применения полировочных дисков из различных систем. Для оценки шероховатости отполированной поверхности применяли метод визуальной оценки и анализ цифрового изображения. В качестве объективного метода использовали принцип «поверхностного натяжения» дистиллированной воды.