Примение УФО-терапии в комплексной ортопедической реабилитации при съемном протезировании - Миронова, Л.А.; Миронов, А.Н.; Бекеев, С.Н. (Клиническая стоматология, 2014)
Период адаптации к съемным протезам и выраженность болевого синдрома зависят от местного иммунитета и защитных свойств ротовой жидкости. Локальная УФО-терапия на этапе протезирования съемными пластиночными протезами способствует оздоровлению полости рта и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам, таким как базис протеза.