Анализ функциональных изменений у пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава при использовании эластомерной каппы (корректора) - Арсенина, О.И.; Попова, Н.В.; Попова, А.В.; Комарова, А.В. (Клиническая стоматология, 2014)
Проведен анализ функциональных изменений у пациентов с дисфункцией ВНЧС до и после использования корректора. Анализ исследований показал, что уже на начальных этапах применения корректора наблюдается тенденция к снижению болевых ощущений, гипертонуса жевательных мышц, к коррекции биоэлектрической активности мышц. Отмечали нормализацию движений нижней челюсти при открывании и закрывании рта и уменьшение шумовых явлений в ВНЧС.