Современные инъекционные системы в стоматологии. Часть 2: использование одноразовых инъекторов в аспекте индивидуального подхода - Рабинович, С.А.; Васильев, Ю.Л. (Клиническая стоматология, 2014)
Необходимость более широкого внедрения одноразовых инъекторов согласуется с концепцией персонализированной медицины и индивидуального подхода к пациенту. Персонализированная медицина - это оказание комплексной медицинской помощи, осуществляемое в соответствии с характеристиками конкретного пациента. В настоящее время персонализированная медицина рассматривается как стратегия профилактики, диагностики и лечения болезней на основе данных о молекулярно-генетических особенностях организма. В статье представлен обзор современных карпульных одноразовых инъекторов как для классических видов обезболивания, таких как инфильтрационной и проводниковой, так и для пародонтальных методов обезболивания.