Домашняя профилактика кариеса с применением зубной пасты Colgate® Duraphat® 5000 ppm фторида - Макеева, М.К. (Клиническая стоматология, 2014)
Автор приводит обзор исследований по применению зубной пасты для профилактики кариеса, клинический пример (пациентка А., 20 лет, множественные «меловые пятна» в пришеечной области) и заключение о том, что использование зубной пасты Colgate® Duraphat® 5000 ppm в сочетании с высокой мотивацией пациента и контролем полученных результатов врачом-стоматологом позволяет сделать профилактику кариеса зубов в домашних условиях по-настоящему эффективной.