Стоматологическая заболеваемость детского населения школьного возраста в Саратовской области - Суетенков, Д.Е.; Харитонова, Т.Л.; Данилов, А.Н.; Попкова, О.В.; Кобец, А.В. (Клиническая стоматология, 2019)
Статья посвящена эпидемиологическому стоматологическому обследованию, в котором впервые представлены данные по Саратовскому региону за 2015 г. В ходе исследования было осмотрено 900 детей в возрасте 6, 12 и 15 лет, проживающих в Саратове и трех районных центрах. Анализ результатов позволяет сделать вывод об уровне распространенности и интенсивности кариозного процесса в детском возрасте, учитывать состояние тканей пародонта у подростков, нуждаемость в лечении, а также планировать стоматологическую помощь населению с учетом полученных данных.