Клиническое обоснование комплексного применения антиоксидантов и лазерной терапии при лечении заболеваний пародонта - Маскурова, Ю.В.; Лалиева, З.В.; Рисованная, О.Н.; Гайворонская, Т.В. (Клиническая стоматология, 2019)
Изучена эффективность комплексного применения антиоксиданта Ацизола и фотодинамической терапии у 80 больных с хроническим генерализованным пародонтитом средней тяжести с прогредиентным течением в возрасте от 30 до 49 лет на фоне стресса. Установлено сокращение объема патогенной микрофлоры в 2,3 раза и повышение эффективности лечения в 3,4 раза. Применение данного метода является целесообразным, перспективным и требует дальнейшего внедрения и дополнения к традиционной терапии пациентов с воспалительными заболеваниями пародонта.