Идентификация грибов рода Candida при воспалительных заболеваниях пародонта - Модина, Т.Н.; Мамаева, Е.В.; Абдрахманов, А.К.; Гильфанов, Б.Р.; Ильинская, О.Н. (Клиническая стоматология, 2019)
Использование современных методов микробиологической диагностики позволяет определять чувствительность грибов рода Candida и идентифицировать их, в том числе используя метод прямого белкового профилирования MALDI-TOF масс-спектрометрии, а назначаемые антимикотические препараты должны являться частью современного комплексного лечения воспалительных заболеваний пародонта, которые позволят стабилизировать микробиоценоз и снизить воспалительные явления в тканях пародонта.