Оценка восприятия формы центральных резцов верхней челюсти как важного элемента микроэстетики улыбки - Рожкова, К.И.; Слабковская, А.Б.; Персин, Л.С.; Захаров, А.Н.; Аветисян, К.К. (Клиническая стоматология, 2019)
Форма резцов оказывает большое влияние на микроэстетику улыбки. Нестандартная конфигурация коронок резцов приводит к необходимости учитывать это в плане лечения. Однако насколько целесообразно идеализировать форму, если аномалия не влияет на функцию? Каково восприятие пациентами таких особенностей? Проведена оценка 5 фотографий лица, созданных с помощью компьютерного моделирования, тремя группами респондентов. Полученные данные позволят создавать максимально индивидуализированную улыбку для каждого пациента, которая будет обеспечивать гармонию между физическими данными и мироощущением пациента.