Клиническое изучение и обоснование условий развития трещин твердых тканей зубов (обзор литературы): часть II - Костякова, Т.В.; Лосев, А.В.; Лосев, К.В. (Клиническая стоматология, 2019)
Описано развитие трещин твердых тканей зуба с патоморфологическим механизмом образования. Следует подчеркнуть, что образование микротрещин в эмали и дентине является необратимым процессом. Рассмотрены диагностические методы выявления и изучены условия развития трещин зубов. Методы диагностики можно подразделить на основные и дополнительные. Среди них визуальный метод, высушивание образца, бинокулярная лупа, окрашивание растворами красителей, трансиллюминация, электронная микроскопия и др. Ряд исследователей использовали сканирующий электронный микроскоп.