Клинический случай наблюдения пациента с множественной миеломой - Гайворонская, Татьяна Владимировна; Гаспарян, Карен Камоевич; Волобуев, Владимир Викторович; Митропанова, Марина Николаевна (Клиническая стоматология, 2019)
Множественная миелома считается наиболее распространенным гематологическим злокачественным новообразованием после лимфомы и составляет около 10% случаев рака крови. Поражения челюстей редко являются первым признаком заболевания, однако при этом чаще всего очаг локализуется в области тела нижней челюсти. В работе представлен клинический случай трехлетнего наблюдения за пациентом с множественной миеломой, после ее детекции на стоматологическом приеме.