Метод реплантации зубов в сочетании с резекцией верхушек корней и последующим ретроградным пломбированием - Бадалян, В.А.; Каспаров, А.С.; Степанян, З.М.; Зедгенидзе, А.М. (Клиническая стоматология, 2019)
Изучали эффективность метода реплантации зубов с резекцией и ретроградным пломбированием с целью снижения хирургической травмы. Исследование проведено на 18 пациентах с диагнозами «хронический апикальный периодонтит» и «корневая киста». На примере двух клинических случаев подробно описана методика реплантации зуба в сочетании с резекцией верхушек корней и ретроградным пломбированием. По результатам исследования реплантация зуба признана одной из оптимальных и атравматичных зубосохраняющих операций.