Дистракционный остеогенез верхней челюсти как этап комплексного лечения зубочелюстной аномалии у пациента с акромегалией - Хасанов, А.Р.; Дзеранова, Л.К.; Пигарова, Е.А.; Меликов, Э.А.; Дробышев, А.Ю.; Афанасьева, Я.И. (Клиническая стоматология, 2025)
Акромегалия — это редкое заболевание, возникающее в подавляющем большинстве случаев при возникновении опухоли передней доли гипофиза — соматотропиномы. Зачастую она характеризуется развитием зубочелюстной аномалии. В данном сообщении описан клинический пример лечения пациента с акромегалией с приобретенным нарушением прикуса.