Электролитический метод деконтаминации поверхности дентального имплантата при лечении пациентов с периимплантитом. Обзор литературы - Джафарли, И.А.; Мухамадиев, Д.М.; Чикунов, С.О.; Волкова, Ю.В.; Михайлова, М.В.; Гильманова, Н.С.; Абдулгафисов, Р.А. (Клиническая стоматология, 2024)
Из года в год клиницисты пытаются разработать наиболее эффективный метод деконтаминации поверхности дентального имплантата для дальнейшего возмещения утраченных твердых и мягких тканей. В настоящее время принято считать, что для получения адекватного доступа к загрязненной поверхности имплантата необходим хирургический подход. В статье изложен современный подход к лечению периимплантита при помощи аппарата GalvoSurge (Швейцария) и проведено сравнение электролиза с некоторыми видами лечения, включающими механическую обработку поверхности. Заключение. Электролиз поверхности имплантатов в большинстве статей показал превосходный результат деконтаминации их поверхности с возможностью дальнейшей костной аугментации и мягкотканой пластики в области пораженных имплантатов.